【暑期社会实践】奉献爱心,让爱回家
2019-07-16     (点击: )

随着社会发展,时代的进步,因儿女在外而导致的“空巢老人”数量也在不断增加,为避免老人孤独与寂寞感,培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,晨晓艺术与设计学院“爱心小团体”暑期社会实践团在范利飞老师的带领下在6月29日至7月4日之间分别去了晚霞红养老院、夕阳红老年中心、诸暨市暨阳街道敬老院

在实践第一天我们先去了晚霞红养老院。在去之前团队水果市场买了适合老年人食用应季水果,并在当天下午之前赶到敬老院。虽然大家都是第一次前往,但是大家积极度很高,有陪老人聊天的,有陪老人看谍战片的,我们听着他们叙述着他们那个年代的故事,也许是老人的亲身经历,又或者是因为每个老人身上的共鸣,或者是因为电视里播放的影片使然,全场的人都仿佛深陷在故事中。如果不是因为饭点,我想我们应该会继续聆听他们的故事。

后面几天我们又分别去了夕阳红老年中心、诸暨市暨阳街道敬老院,尽管是不同的老人,不同的亲身经历,但他们身上却都有着共鸣,也让我们在他们的故事中学到了很多,我们也同样给老人分发水果,陪老人散步,和他们聊天,让他们感受到更多的温暖。

实践中了解社会,让我们学到了很多课堂上学不到的知识,更是为了我们将来步入社会打下了良好的基础。最后我想说,不管你身在何处,从事着多么优秀的工作,都要记得常回家看看,只有家人会在背后永远支持你,不离不弃,请勿忘初心。

(晨晓学院  张凯茜/文 张凯茜 刘钗薇/图)

浙江农林大学暨阳学院“爱心小团体”暑期社会实践团