【暑期社会实践】心手相牵,立足少年,铸钢铁意志(总结)
2019-07-15     (点击: )

2019年7月13日,浙江农林大学暨阳学院赴胜蓝警训一号基地“传承红色基因”暑期社会实践活动圆满结束。此次活动为期七天,本支队伍由园林学院4名2017级,2名2018级学生及指导老师组成,以中华人民共和国成立90周年为契机,旨在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬爱国主义精神,让红色基因代代相传,融入新一辈的血脉中。

追忆峥嵘岁月,开启红色旅程

在暑期少年集训营开展至中期。传承红色基因团队安排了数位组员进入营区,通过结合营区的实际情况和前期充分的准备。为小警员们上了一堂生动的红色历史,红色精神的课程。并且结合了观看电影电视,小警员受益匪浅。

历史启示道路,自强推动复兴

次日,传承红色基因社会实践小分队又和少年警训营开展了一场互动课程,内容是向小警员们介绍优秀警察施恩长的励志故事,之后向小警员们展示由传承红色基因实践团亲手绘制的图画,并讲解,最后让他们在白色t恤上进行红色基因概念的DIY做画。小分队成员和小警员氛围融洽,小警员受红色观念影响显著。

缅怀丰功伟绩,弘扬传统教育

7月12日,少年警训团队参观体验了诸暨市巡特警大队。亲身感受了巡特警大队的氛围,还有各式各样的特警装备。深刻体会到有他们在背后默默付出,社会才有现在的繁荣与稳定。

行是知之始,知是行之成。虽然七天的社会实践活动结束了,当红色文化带给队员们的思考才刚刚开始。历史长河奔流不息,改革发展任重道远。对当代青年而言,江山代有才人出,各风骚数百年。红色基因在每一代青年的内心和血液中,我们要继承和发扬它,以先进的社会主义文化引导他们,弘扬爱国主义精神,铭记历史,铭记革命,坚定不移地高举中国特色社会主义旗帜,实现中华民族伟大复兴的光明前景。

(园林学院 梁文超管 嘉文/文 梁文超/图)

浙江农林大学暨阳学院“传承红色基因”暑期社会实践团