【暑期社会实践】心手相牵,立足少年,铸钢铁意志(三)
2019-07-15     (点击: )

7月12日,根据计划安排,“传承红色基因”社会实践小分队陪同少年警训团队参加了走进巡特警大队活动。

在公司领导和老师的陪同下,团队一行来到诸暨市巡特警大队,参观了特警的内务,他们的所有物品摆放整齐,井井有条,令人赞叹不已。

接着,在讲解员的带领下,大家来到防空洞,观看了特警的训练表演,有队列练习、特警战术、擒敌拳等。他们的队伍整齐划一,步伐铿锵有力,他们的演练威武壮观,整个少年警训团体成员为之震撼。特警们还现场展示了炊事车,防爆水炮车,装甲防爆车,警犬训练员和警犬,各种枪械弹药并进行了现场操演。给所有人生动详细的展示了特警装备。除此之外,团队还感受了大队枫桥经验和越剑精神的内涵,庄严威武的氛围,正是红色基因的完美映衬。

经过一天的参观体验,大家感触颇深。“虽然只有短短的一天,但我却深切感触到了特警大队威严的气势,将个人生死置之度外,以大局为重的大无畏精神。”一位队员在参观完特警大队后发出由衷的感慨。

特警大队之行虽已结束,但红色之火生生不息,红色教育潮流势不可挡。此次活动中,团队成员牢记“求真敬业、经世致用”的校训,怀揣初心,在实践中丰富和发展自我。

(园林学院 梁文超/文 图)

浙江农林大学暨阳学院“传承红色基因”暑期社会实践团