【暑期社会实践】“新农村建设成果实地考察”活动总结
2019-07-15     (点击: )

暑期社会实践是学生接触社会、了解社会、体验社会,培养实践能力和动手操作能力的重要途径。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是西湖区加快打造“三全”首善之区的重要一年,是双浦纵深推进全域美丽行动的关键一年。

2019年7月12日,浙江农林大学暨阳学院暑期社会实践小分队在杭州市黄浦镇三阳村进行了主题为“新农村建设实地考察”的活动,让同学亲身体验和考察农村的美丽风景。

小组各个成员的工作也在如火如荼地进行。大家都纷纷各自准备双镇实地考察所需要的各种材料和需求,并且能够更好的为后期双镇调查和统计做好铺垫工作。

同时我们做了调查问卷,通过走访双浦镇居民对其采取调查问卷的方法,了解双铺镇中不同年龄段的人对建设美丽新农村的态度,和对以往未进行新农村建设的时候进行环境上对照,并且集中收集大家的意见。我们将会在后期工作的时候,对收集起来的调查问卷做统一的整理和研究。

这次的下乡活动,在进行调查问卷过程中,能让居民清楚了解到新农村建设所带来的不同。这个新农村建设给双铺镇带来了焕然一新的面貌,不仅是环境还是经济发展上,都带来了快速的发展。也让我们体会到了新农村建设对农村发展的重要性,更加突出的体现了“绿水青山就是金山银山”的思想。

商学院 王敬祺/图 柳晴/文)

浙江农林大学暨阳学院“青山绿水”暑期社会实践团