【暑期社会实践】色彩乡村 艺术同行
2019-07-15     (点击: )

2019年7月9日上午,浙江农林大学暨阳学院“色彩乡村 艺术同行”暑期社会实践团在带队赵林红老师的带领下,参观了宁波市奉化区大堰镇,正式拉开了社会实践的序幕。

奉化区大堰镇积极开展乡村振兴活动,使乡镇成为一个文化小镇,时常举办各类文化活动。

在相关负责人的带领与考察下,社会实践队的队员们与镇府负责人丁静讨论决定根据绘画地点的文化特色,结合美术专业,制定了独具特色的绘制方案,队员们经过仔细的挑选和慎重的考虑后,确定了绘画地点-幼儿园,进行装修绘画,大家战高温、斗酷暑,克服了种种现实困难,短短两天时间内构思巧妙、生动形象的画面已基本成形。以青春快乐为主题在墙体上绘画,不仅美化了墙体,也将艺术融入到大家的生活。以这种独特的方式传播文化,助力“美丽乡镇”的文化建设,并获得了当地领导和村民的一致好评。

“青春与美丽中国同行”是此次“色彩乡村 艺术同行”社会实践活动的重要内容,通过墙绘的形式扮靓乡镇,建设美丽生活环境。大学生义务墙绘行动受到了大堰镇的相关领导的欢迎,同时对晨晓艺术与设计学院大学生社会实践活动给予高度评价。此次社会实践活动为学院学子搭建了一个学习与实践的平台,让学生把专业知识运用到实践中,培养了学生的专业技能,提升了学生的思想认识。

(晨晓设计与艺术学院 刘小菁/文 沈若雨/图)

浙江农林大学暨阳学院“色彩乡村 艺术同行”暑期社会实践团