【暑期社会实践】“创无止境”暑期社会实践团走进海亮
2019-07-15     (点击: )

2019年7月11日,“创无止境”暑期社会实践团来到了海亮集团。首先我们采访了海亮集团的潘金生书记,了解到海亮集团是从一家民营小企业,成长为以有色金属智造、教育事业、健康产业(生态农业、养老、医疗)等多产业布局的国际化大型综合企业集团,坚持“既要企业效益,更求社会公德”的发展理念,旗下海亮教育集团是国内首家在美上市的基础教育集团,是中国最大的民办基础教育集团之一,海亮股份是中国最大的铜管企业、全球规模最大的铜加工企业之一。

实地走访了解集团以及主要产业的发展史,海亮热心公益事业,推出了“创新英才培养”、“一带一路”国际英才留学中国公益项目等9个慈善项目,并参观海亮幸福院,了解来自16个省份190位孤儿的学习、生活情况,院内还有图书室、电子阅览室、活动室、运动场等配套设施,满足孩子们运动娱乐的需求。

最后我们来到了海亮的铜加工生产车间,在车间主任的介绍中,我们了解到海亮目前产品门类广、管径跨度大,小到3毫米,大到325毫米,适用范围包括空调、制冷、铜管给水、建筑、船舶、军工、核电等,高精密铜盘管又分为内螺纹管和光面盘管,是美的、格力、大金、约克、三菱、日立、开利等主要空调主机厂家重要的供应商。此外还介绍了盘管的发展史以及发展流程。

通过此次社会实践,我们充分的感受到海亮集团作为诸暨的龙头企业,是专注实业的示范企业,推动了创新创业发展推动诸暨有色金属加工从强到精,从大到强,同时带动全市传统产业加速转型,提增效益也为诸暨实现高质量发展注入新的强劲动力。

(院团学 吴琦琼/图 文)

浙江农林大学暨阳学院“创无止境”暑期社会实践团