【暑期社会实践】倡垃圾分类 享文明生活(三)
2019-07-15     (点击: )

7月5日,浙江农林大学暨阳学院“城镇垃圾分类现状调查”暑期社会实践团对新兴街道和长水街道各小区垃圾分类状况展开实地调查,期间对街道办事处垃圾分类负责人进行专项访谈。

在新兴街道办事处进行调查时,该负责人热情详尽地为实践团成员介绍了该街道的垃圾分类工作开展情况。该街道以旧小区为主,人口相对密集,且以老年人口居多。在对街道办事处垃圾分类负责人钱主任的访谈过程中了解到,新兴街道垃圾分类宣传工作早在2017年便已展开,计划于今年9月份底全面铺开垃圾四分类,将垃圾分类思想工作真正落实到户。垃圾分类离不开科学的管理。垃圾分类投放精准才能实现环境的无害化。

长水街道办事处相关负责人则带领队员进行实地走访介绍。其表示,他们所管辖的区域大多为新小区,因此对垃圾分类基础设施和相关思想的宣传方面都做的比较到位,并针对各小区的具体情况采取因区制宜的措施,如:某小区因人车分离出行方式,在地下车库设立分类垃圾桶。一方面方便了垃圾投放,另一方面因地下室的恒温效果,垃圾不易腐臭。该小区还设有垃圾分类体验区,其主要针对低龄群体,将垃圾分类宣传与娱乐相结合,寓教于乐,使他们在玩耍中学习垃圾分类的知识。

(商学院 王金秋 金明辉/文 图

浙江农林大学暨阳学院城镇垃圾分类现状调查”暑期社会实践团