【暑期社会实践】人文学院赴金宝贝开展暑期社会实践
2019-07-12     (点击: )

为亲身体验证实英语早教的重要性和可行性,探究暗示教学法对英语早教的作用。201973日,青春英语文化传播实践团来到了金宝贝早教中心进行暑期社会实践。

第一天,我们参加了level7育乐课程。在真正进入课堂前,金宝贝的老师们进行了一系列的课前准备,他们会准备好小饼干、水、橡皮泥等材料,并且准备好这堂课的相关教案。开课后的第一步,是与父母在英文歌The Wheel On the Bus的旋律下跳舞,之后便开始了孩子们的独立课堂学习。首先,老师让每一位小朋友都上前进行了自我介绍,引导他们说出自己的名字以及衣服的颜色。接着,老师拿出了这一天要学的英文字母F,并指导孩子们学习了一些首字母为F的英文单词。在这之后,以英文单词feather作为导入,让孩子们用羽毛来画一幅画。其次还有吃饼干、捏橡皮泥等活动。

第二天,我们参加了环球课程。这堂课介绍的主要是是北极风光。老师们用降落伞做成雪橇,让孩子们体会坐雪橇的感觉;以泡沫球作雪球,教孩子们体验“打雪仗”的乐趣;甚至还带孩子们“走近极光”,“画出极光”,“抓住极光”。

二至五岁是婴幼儿学习语言的黄金时期,双语早教有助于孩子们更早更好地拥有二语能力,开拓孩子们的国际意识,在未来适应全球化趋势。

(人文学院 李雅洁/文/图)

浙江农林大学暨阳学院“青春英语文化传播”暑期社会实践团