缅怀先烈,牢记使命,开启新征程——人文学院师生党员瞻仰中共一大会址
2019-05-23     (点击: )

今年是中华人民共和国成立100周年,也是五四运动爆发100周年,为纪念五四运动100周年,深入学习贯彻五四精神,加深对中国共产党党史的了解,更好地继承和发扬党的优良传统和作风,5月19日,人文学院党总支组织师生党员到上海参观中共一大会址。暨阳学院副院长李文莉,人文学院院长刘伯茹,学工办主任宣王威及各党支部党员代表参加。

在中共一大会址,师生党员驻足在一大会址各种珍贵历史展品前,认真观看学习。各位党员从展览馆的前赴后继救亡图存、风云际会相约建党、群英汇聚开天辟地等一一仔细参观。看着一件一件珍贵实物、图片等,全体党员再一次认识到中国之所以能发展到今天这样繁荣昌盛的局面,离不开中国共产党的坚强领导,离不开全体中华民族的团结奋斗。

在参观完最后一个展厅五四运动100周年纪念展后,全体党员更加深刻地认识到青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。正如习近平总书记所说的,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为已任,不辜负党的期待、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。作为人民教师,就要更加努力地把学生培养好,认真领会习近平总书记考察北京师范大学时勉励广大师生的讲话,坚持做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。作为大学生,就要发挥五四精神,积极拥抱新时代、奋进新时代,做好中华民族伟大复兴的接力跑。

此次参观让师生党员重新温习了中共从诞生、发展到壮大的伟大历史进程。更加深刻地认识到实现中华民族伟大复兴的中国梦的现实意义,更加坚定了实现中国梦的信心。大家心潮澎湃,决心在以后的工作学习中以更加优异的成绩向党组织交上一份满意的答卷。

(人文学院办公室)