人文学院组织收看纪念五四运动100周年大会
2019-05-09     (点击: )

2019年4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。人文学院组织青年学生代表在人文3502会议室集中收看了纪念五四运动一百周年纪念大会直播,认真学习习近平总书记的重要讲话精神。

伴随着国歌响起,全体起立,五四运动一百周年纪念大会就此拉开了帷幕。习近平总书记在讲话中指出,新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党的领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。并提出新时代中国青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要增强学习紧迫感六点要求。

最后,习近平总书记深情寄语广大青年:一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩。衷心希望新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

通过观看五四运动一百周年纪念大会,大家获得了不少感悟,作为当代青年应当承担起责任,坚持党的领导,牢记习近平总书记谆谆教导,不忘初心、牢记使命、练就本领、锤炼品德,在新的时代怀着青春的热情继续前进,谱写出彩的青春篇章。

(蒋颖  徐哲雯/文)