人文系携手荣怀国小开展“童影游大学”志愿服务活动
2018-07-03     (点击: )

人文系积极拓展志愿服务项目,不断深化“品味成长、品学生涯、品质生活”的三品思政育人体系建设,继诸暨市三益小学志愿服务项目挖掘后,再次对接荣怀国际小学,展开“童影游大学”志愿服务活动,荣怀国际小学全体师生、人文系阳光志愿者参与活动。

“童影游大学”活动以荣怀国小CAS课程为契机,以大学校园为阵地,大学生志愿者牵手小学生走进大学校园。活动中,阳光志愿者们精心讲解、细心陪伴,以图书馆为起点、沿院士林-天目湖-衣锦大道-下沉式花园-教学楼-体育馆一线带领小学生们领略大学风光、体验学术氛围。同时,志愿者们别出心裁策划了丰富多彩的游戏项目,小朋友们乐不思蜀、笑声连连。

活动的顺利开展是人文系三品思政育人体系的又一成果体现,“童影游大学”一定程度上促进了小学生对大学的憧憬,激励着其奋发向上;也大大提高了志愿者们的组织策划、沟通协调能力,展现了人文学子的新风貌。

人文系分团委、学生会 宣王威 陈琴/  管顺超/