学院召开学工例会暨落实教育厅关于学校心理与校园安全检查整改部署会
2023-09-29     (点击: )

9月26日,学院党委副书记高国俊主持召开学工例会暨落实教育厅关于学校心理与校园安全检查整改部署会。宣传部、组织部、统战部、教务部、研究生办公室、学工部·团委、公共保障部、后勤服务中心诸暨服务部负责人,各二级学院、继续教育学院学生工作负责人参加会议。

会上,高国俊对进一步做好学生思政工作提出四点要求。一要摸清学生底数,掌握学生动态;二要抓牢学生网格,利用班级网格化管理开展学生思想引领、学业发展、生活服务、素质提升、安全稳定等工作,着力强化班级网络管理与服务的功能效应;三要抓牢重点人员,关注重点人员的心理健康,做细心理危机安全隐患研判;四要抓好队伍建设,教学线、管理线、党务线、学工线形成互动联通,同心协力做好学生工作。

会议对全省高校校园安全调研检查组来校检查发现的问题及整改措施进行了详细部署。与会人员就宗教信仰排查、组织关系转接、网评员队伍、英语四六级考试、评奖评优、心理约谈等工作和存在的问题进行了讨论交流。

(拟稿:学工部 莫晶晶 审核:徐春霞)