第25期辅导员思享会顺利举办
2023-10-12     (点击: )

10月9日,学院在行政楼206举办第25期辅导员思享会。党委副书记高国俊出席,学工部负责人、各二级学院党总支书记、近两年新入职辅导员参加会议。

会上,工程技术学院、人文学院、生物环境学院、商学院、学工部等相关辅导员老师,对奖学金评比、心理健康教育、校园危机事件处理等主题进行分享汇报。

高国俊围绕三个“感谢”对会议作出总结,第一是感谢辅导员们加入暨阳学院和选择辅导员岗位。第二是感谢辅导员们将全身心的精力投入到工作中。第三是感谢参会老师们认真学习的态度。

高国俊点评了汇报内容并结合自身工作经历,分享成长经验,强调了辅导员团队建设、辅导员自身素质提升的重要性。他提出要把握好七个“学会”,即学会主动以情怀引领学生、学会主动了解学生、学会主动关心学生、学会主动求助专业力量、学会主动用规则办事、学会主动学习身边同事、学会主动调节心态,全面阐述了如何做好辅导员工作。

学工部负责人、各二级学院党总支书记依次对汇报人进行了点评,寄语辅导员加强学习,不断提升为学生服务的能力。

此次思享会加强了辅导员之间的交流互鉴,对我院辅导员团队专业素养的提高,发挥了很好的促进作用。

(拟稿:学工部 刁智辉 审核:徐春霞)