我院开展创新创业三大赛事专题线上宣讲会
2023-02-28     (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦为党育人功能,将实践育人作为青年人才培养的重要环节,引导和激励学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,提高创新、创意、创造、创业的意识和能力,同时为推进学院第十三届“古枫杯”大学生课外学术科技作品竞赛工作,营造我院学生科技创新良好氛围,根据“古枫杯”大学生课外学术科技作品竞赛工作进度安排2月27日晚,学院邀请浙江农林大学团委大学生科创中心负责人张思敏为参赛选手开展了一场“挑战杯”、“互联网+”、“职规赛”三大创新创业赛事专题线上宣讲会。

会上,张思敏同学从赛事概况、赛道划分、比赛流程、注意事项四方面为切入点,对竞赛进行了详细的介绍。不仅带领同学们了解了比赛的机制与流程,也让同学们对竞赛时间安排和作品内容有了合理的规划与明确的方向。

接着,张思敏分享了三大赛事的具体实践经验,指出要将自己的专业与作品深度结合,在比赛作品中充分体现专业性、学科性。强调要全面了解研究主题,制作规范醒目的标题,选择志同道合的队友,加强与指导老师的交流,并学会调整心态、与自己沟通。

宣讲会最后,张思敏对竞赛要点盲点、文本PPT制作、答辩技巧提供了具有针对性、专业性的指导和讲解,为后续的作品打磨指明了方向,并对同学们的相关问题进行了一一解答。

最后,预祝本届参赛选手在此次大赛中能够赛出自我、赛出风采,希望同学们能够在接下来的比赛中取得好成绩!!

学工部·团委 于润琪

2023年2月28日