【献礼建党百年】浙江农林大学暨阳学院第十届IT科技文化节开幕
2021-11-26     (点击: )

为庆祝中国共产党成立100周年,营造浓郁的校园科技文化氛围,11月26日上午,“献礼建党百年 展IT科创风采”浙江农林大学暨阳学院第IT科技文化节在食堂小广场隆重举行。暨阳学院院长徐光辉出席开幕式。工程技术学院班子成员,相关职能部门负责人,各二级学院党总支书记、党总支副书记,团学指导老师、辅导员老师、学生骨干及学生代表参加开幕式。开幕式由工程技术学院党总支副书记马忠兴主持。

16D84

徐光辉院长对本届IT科技文化节的举办表示热烈祝贺。他指出,IT科技文化节是工程技术学院的品牌活动,旨在引领校园文化,弘扬科学精神,增强创新意识,强化技能培养,提高学生综合素质。他要求:一是要丰富内涵,创新机制,推进大学生科技文化活动创新化开展。开展有一定知识含量、密切联系职业的专业竞赛类活动和科技含量高的创新活动,加强科技创新精神和创新能力教育;二是要拓宽领域,贴近专业,促进大学生科技文化活动常态化开展。要进一步把大学生的科技文化工作纳入学校人才培养的整体格局,从方案制定、计划安排、政策实施上充分体现大学生科技文化活动的重要性;三是要加强宣传、提高认识,营造大学生科技创新活动的浓厚氛围。必须高度重视,提高认识,积极发动,广泛宣传,将大学生IT科技文化活动与学院内涵建设、课程建设、专业建设结合起来,进一步激发广大师生的热情和积极性。

工程技术学院院长彭樟林宣布浙江农林大学暨阳学院第十届IT科技文化节开幕。

工程技术学院党总支书记周聪致开幕词。她对莅临开幕式的各位领导、老师和同学表示由衷欢迎和感谢;对筹备本届文化节的所有工作人员表达诚挚问候。她介绍,IT科技文化节是工程技术学院的校园品牌文化活动,是师生了解前沿科技的重要窗口,也是展现工程学子魅力的良好平台。她希望同学们能够牢牢把握此次深入了解大数据和智能化领域科技的机会,不断强化创新意识,不断提升创新能力,不断攀登创新高峰,争做创新型科技人才。

257FD

开幕式上,与会领导为前期科技竞赛获奖的同学们颁发了荣誉证书。希望获奖同学再接再厉,在各项科技竞赛中勇攀高峰,再获佳绩。

273E3

开幕式后,领导和嘉宾参观了学生科技成果和IT产品展。本届IT科技文化节分技能模块、创意模块、展示模块三大模块,涵盖了建党百年科技成就展、电脑义诊、IT科技知识竞赛、二进制颠球、智能爬坡小车、机械零件展、纸飞机中的空气流体、编程小游戏闯关竞赛等内容。

据悉,暨阳学院IT科技文化节已走过十个年头,十年春秋,砥砺前行,十年发展,创新奋进。借助新时代科技创新的东风,秉承教育初心,坚守科创精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的姿态继往开来。

(工程技术学院 戚愉彩)