学院开展关于“无诈校园,你我共建”主题文化活动
2019-03-15     (点击: )

为提高广大师生的安全意识,我院于3月14日晚与诸暨市公安局一起办了“无诈校园,你我共建”主题文化活动暨阳学院党委副书记高国俊,诸暨市公安局党委委员、政治处主任徐岳新,诸暨市团市委副书记何威以及各二级学院师生参加此次活动。

活动先以歌曲开场,在全场气氛活跃之后,一系列的小品、歌舞等作品更是引人入胜。改编成反诈版的《沙漠骆驼》和《生僻字》吸引住座下的观众,欢乐之余,也警醒观众要擦亮眼睛,不能轻易上当受骗此次的“反诈”活动形式并不是单纯地以案例形式而是以我们一种喜闻乐见的形式,更有提问互动环节,场上氛围再度高涨。反诈文艺小分队授旗仪式也完美完成拉下此次活动的帷幕。

本次活动的开展,让学生们真切地认识到学习“反诈骗”等相关的安全防范知识重要性和必要性,不仅提高了学生自身的防范意识,同时强化了识骗防骗的能力。

学工部、团委