学院团委开展学生干部心理建设能力提升培训活动
2019-03-12     (点击: )

39日下午,学院团委于学生社区3116会议室开展主要学生干部心理建设能力提升培训会。活动邀请国家二级心理咨询师、园林学院学生办李勇老师作专题培训,院团委书记处、学生会主席团成员等学生干部参与会议。

活动中,李老师从自尊自信、理性和平、积极向上三个方面来阐述心理建设,通过恰当进行自我定位、深入开展内在需求探索、合理开展目标预设及计划协调、巧妙做好关系管理,并在日常生活中做好压力管理。

李老师以互动方式教授心理建设技巧,引导以更为科学、有效地方式方法认识自我、目标管理、科学规划。良好心理的塑造,不是一朝一夕的,是通过点点滴滴言语、行为的改变反作用于心理实现的。

本次活动,旨在加强学生干部队伍建设,提高学生干部工作能力,以更为饱满的热情、更为积极的心态投入到工作和学习中去。

(院团委  赵锋/文)