“奔跑中国·遇见最美的你”—我院师生参加2018诸暨西施马拉松大赛志愿者服务
2018-12-10     (点击: )

129日,由中国田径协会与诸暨人民政府共同举办的2018诸暨西施马拉松大赛在银装素裹下的诸暨城市广场激情开跑本次马拉松以“遇见最美的你”为主题,以打造“最高颜值的马拉松”为赛事定位,旨在打造一场马拉松视觉盛宴,展示“一带一路”建设成果。我院500余名师生志愿者参与本次大赛志愿服务工作。

风雪俏古越,最美的不是大雪天,而是与你一起跑过的风景。风雪无阻,“冻”人暖心。9日凌晨04:30,学院所有志愿者从学院东二门出发奔赴各点位准备,参加各项志愿服务。存取运动员包、维护现场秩序、服务现场咨询、为选手挂顺序牌、发放补给、配合计时、配合裁判、协助尿检、发放奖牌和赛后包、礼仪引导、呐喊助威、赛道引导、慰问运动员……,各项工作井然有序,圆满完成了组委会安排的既定任务。

西施马拉松赛事成功举办,离不开志愿者辛勤的付出。我院为组委会成员单位,为保障活动顺利举行,学院与诸暨市府办、文广新局、团市委、体育局、交运局等单位对接联系,协调西马相关合作事宜。学院高度重视,认真组织,精心准备,选拔组建了“西马”志愿服务展演团、礼仪团、主会场团、啦啦队团,自活动启动以来,选拔、排练、培训10余次。据悉我院艺术与设计学院院长晨晓担任此次赛事的艺术顾问,本届“西施马拉松”的最高颜值在色彩上表现也极为突出。我院师生在本次活动中践行志愿精神,为诸暨添彩,为西施马拉松奉献,体现的良好风貌和服务水准赢得了组委会和社会的广泛关注和认可,也展现了一座城市与一所高校校地合作强大生命力,连接起了比赛与文化、城市与人情,是最美的诸暨淋漓表达。

(团委 方雨敏  胡宇璇)