我院辅导员石杭科喜获绍兴市高校辅导育人案例分析大赛三等奖
2018-11-26     (点击: )

11月19日晚,绍兴市第三届大学生“寝室文化节”之高校辅导员育人案例分析大赛决赛在绍兴文理学院元培学院举行。本次活动由中共绍兴市委宣传部、中共绍兴市委教育工作委员会主办,绍兴市教育局副局长马成永莅临现场并致辞,我党委副书记高国俊作为评委之一出席了本次活动,学工部相关负责人带队参加。

在绍高校选送的11名优秀辅导员贴学生、接地气的分享展示引起现场师生广泛共鸣,赢得了阵阵掌声。立德树人,润物无声。案例中一个个学生问题解决的过程,体现了辅导员老师辛勤工作、默默付出,为学生的成人、成长、成才和学校的教育管理发挥着自己的光与热。在比赛中,我院辅导员石杭科以一位学生的违纪风波案例为主题展开论述,分析了事件的发生经过、影响危害、处理过程以及处理结果。独特的视角、严谨的逻辑设计,扎实的理论知识与职业能力运用,富有感染力的台风最终斩获三等奖。

据悉,学院为不断提升我校辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,实施辅导员职业提升工程,学工部组织开展了辅导员素质能力大赛。以赛促能,各二级学院辅导员结合工作实际,不断提升工作效果、工作维度及职业能力,推动了学生思政工作发展,大赛是一次良好教育途径与展现。

(学工部(团委))