当前位置: 首页>>网站栏目>>通知公告>>正文
关于心理中心招募团体带领者的通知
2022-09-20     (点击: )

为帮助新生更好地融入集体,促进班级团体建设,满足同学对心理团体辅导需求,同时切实发挥朋辈心理互助的作用,提升我院心理服务质量,心理健康教育中心拟招募团辅带领者若干名。

一、关于团体辅导

团体辅导是在团体的情况下进行的一种心理辅导形式,对面临各种问题(如人际关系、社交恐惧、考试焦虑等)的成员,在团体带领者的引导下,通过一些小活动、小游戏等,使自己打开心结,重建自信,调整和改善人际关系,在大家的帮助下获得成长。

二、招募要求

1、在校生,有一定的组织能力,性格上要热情、开放、大胆而不缺细心。

2、愿意带领新生团体活动

(领导者需要做的事情:带领团队的活动或游戏、清晰介绍规则)

三、带领者权利

1、可接受心理中心老师全程指导;

2、团队带领经历列入志愿服务时长;

3、表现有意者可获得心理中心颁发的证书;

4、大一学生可获得心理活动卡片两张。

四、带领者责任

1、参加心理中心组织的统一培训;

2、根据心理中心安排开展团辅。

五、报名方式

9月25日18:00前扫码报名。

如果你也想成为带领新生适应大学生活的引路人,想获得心理团辅专业技能,还等什么呢,快快报名吧!

2022.9.20