当前位置: 首页>>网站栏目>>通知公告>>正文
关于举办“预见,才能遇见”生涯规划主题心理活动的通知
2018-04-12   学工部   (点击: )

凡事预则立,不预则废。科学有效的生涯规划,对学生的成长成才意义重大。通过生涯规划,能够促进学生更加全面、客观地探索自我和社会需求,有效实现生涯目标。为引导广大同学树立生涯规划意识,恰当定位自我,并有计划地完善自我,学工部、心理健康教育与指导中心将举办“预见,才能遇见”大学生涯规划主题心理活动。现将有关事项通知如下:

“预见,才能遇见”生涯规划

20184-5

辅导员、班主任、心理咨询师、全院全体在校生

(一)生涯规划主题心理讲座

围绕生涯规划相关知识与实践,邀请生涯规划专家作主题讲座,对广大同学进行具体指导,帮助大家明晰生涯发展目标,促进学业规划与生涯发展。园林艺术系心理健康辅导站承办。

(二)生涯咨询团体辅导

面向心理咨询师、辅导员、班主任等,开展生涯咨询相关培训,提高广大学生工作者生涯辅导能力。生物环境系心理健康辅导站承办。

(三)生涯规划心理测评

生涯规划相关心理测评,主要使用测评工具:MBTI人格量表、霍兰德职业倾向测评、MBTI性格测验、卡特尔16种人格测验、职业性向标准测试、职业价值观测验、瑞文标准推理测验等。工程技术系心理健康辅导站承办。

(四)生涯规划主题漫画大赛

发挥想象力,对自己未来的生涯状态进行艺术表达,可以是职场形象、职场环境等具体素材作品,也可以聚焦自我生涯心理诉求开展艺术创作,漫画形式不限,题目自拟。所有作品附50字左右的创作说明。人文系心理健康辅导站承办。

(五)生涯规划主题心理工作坊

以生涯规划为主要内容,心理健康教育与指导中心组织相关心理教师开展主题心理工作坊,为同学们提供共同体验、共同感悟与团体成长。经济管理系心理健康辅导站承办。

(六)“拒绝拖延,规律生活”现场宣传活动

针对拖延现象,面向全院学生开展现场宣传活动,提醒广大同学珍惜时间,合理规划学业,并提供拖延小测试,发放书签。学生会心理互助委员会承办。

五、其它事项

心理健康教育与指导中心负责总体方案策划,邀请专家、协调工作坊师资及提供心理测评支持。各系心理健康辅导站、心理互助委员会制定各类活动的具体实施计划,并面向各系师生广泛宣传,组织人员积极参加各项活动。

学工部  心理健康教育与指导中心

2018412