【暑期社会实践】“彩虹课堂”感受剧院文化,享受舞台魅力
2019-07-19     (点击: )

为了拓宽小朋友们的眼界,丰富暑期生活,人文学院“七彩假期”专项行动暑期社会实践团成员们带领“彩虹课堂”的学员们展开了走进大剧院的活动。参与此次活动的还有青少年宫副主任丁颖静主任和“彩虹课堂”班主任张璐老师。

“欢迎小朋友们来参观大剧院。”刚进到大剧院,馆内的工作人员们就非常热情的接待了大家,并由慈溪大剧院内的解说员带领大家参观大剧院内的剧场、大堂、展厅。解说员为我们一一讲解了馆内布局与剧院的传统和一些历史舞台剧,小朋友们侧耳倾听,对解说员提出来的问题都能够积极的回答,两者之间的互动尤为精彩。“我下次一定要来看一次戏剧!”听完解说员的讲解,小朋友们不只是赞叹剧场的宏伟构造,对剧院文化的兴趣也变得更加浓厚。

这次的活动,让“七彩假期”专项行动的成员们和"彩虹课堂"的学员们与慈溪市剧场文化进行了一次亲密接触,共同感受戏剧文化,共同成长。我相信,我们所收获的,不仅是对剧院中传统与现代结合的体味,更是对现实韵味与浪漫韵味的享受。志愿者成员们也用实际行动诠释了青春奋斗的有为担当,践行了实干的责任。

人文学院 宣王威 章海帆 冯诗雨/文 章海帆/图)

浙江农林大学暨阳学院“七彩假期”暑期社会实践团