【暑期社会实践】跳出碎片化,回归深阅读
2019-07-19     (点击: )

随着凤凰社区开展的暑期少儿阅读马拉松已经开始一周了,人文学院暑期实践团队“春枫化雨”也在那里驻扎了一个星期,在此期间团队队员发现学生们都踊跃报名参加阅读马拉松,参赛人员主要是一至五年级的学生,而在那里参加马拉松的同学都在认真阅读。

有一位男同学每天都来,每次来都是坐在窗口的位置,“春枫化雨”去问他参加本次阅读马拉松有什么感受?他说:在这里我可以看很多不同种类的图书,每天都在汲取不同的“营养”,而且我不是为了最后的奖品而来,我只是想增长一些课外知识,开阔自己的眼界。的确,眼界一宽,生活就不再一惊一乍,上蹿下跳了,你自己就能找到好玩的事来让自己开心,所谓“存在感”、“生活的意义”,很多时候这些虚无缥缈的,多读书后就没空浪费时间去纠结它们了。

比赛正在如火如荼的进行,希望参加比赛的同学可以持之以恒,并借此养成一个阅读的好习惯。同时,也希望我们作为大学生也能够每天都坚持阅读。

毕竟阅读本是一件有意义的事。博览群书总归是件好事。

人文学院 屠文华/文 王倩楠/文

浙江农林大学暨阳学院“春枫化雨”暑期社会实践团