【暑期社会实践】人文学院“七彩假期”专项行动趣味课程精彩开课啦
2019-07-16     (点击: )

11日开班以来,人文学院“七彩假期”专项行动暑期社会实践团在慈开展的“彩虹课堂”已是第四天,为促进小朋友们全面健康的成长,实践团成员耐心教导、细心陪伴、认真负责、不断进取,取得了家长和小朋友以及当地工作人员的一致认可。

实践过程中,实践团成员们认真备课,致力带给小朋友们别开生面、丰富多彩的趣味课程。如在小小名字绘的课堂上,实践团成员积极引导孩子们发挥自己的独特的想象力与创造力,将自己名字所包含的寓意通过绘画的方式向大家展现出来,增强了小朋友们的动手能力、表现能力和创造能力。同时,实践团成员始终心怀爱意、释放温暖,每天为小朋友们分发饭菜、陪伴午睡、倾听心声等,在不断的交流中,建立了一份双向的浓浓师生情。

“彩虹课堂”的实践锻炼中,实践团成员们凭借自身的专业特长优势,发挥各自才干,以高度的工作热情,展现出无私奉献的精神,用行动诠释了当代大学生的责任与担当,为小朋友们搭建了一个健康成长、快乐学习的优秀平台,让知识在轻松快乐的氛围中悄然传递,让爱的火种无声蔓延。

人文学院 宣王威 章海帆 陈汝男/文图)

浙江农林大学暨阳学院“七彩假期”暑期社会实践团