【暑期社会实践】心手相牵,立足少年,铸钢铁意志(一)
2019-07-15     (点击: )

少年儿童是祖国的未来和希望,关于红色文化的宣传也要从青少年做起。身为大学生,我们要努力成为青少年的知心人、热心人和引路人,从自身做起,以身教为言教,正本清源,为青少年营造良好成长氛围。经过前期的充分准备和实地考察,“传承红色基因社会实践团队于7月7日来到诸暨胜蓝少年警训一号基地进行为期数天的社会实践。

7号上午,抵达目的地后,基地负责人老师带领小组成员参观基地,了解基地的基本情况。据了解,目前基地以关爱青少年健康成长为宗旨,依托现有资源,联合各级公安部门,开展以现场实地教学与课堂教学相结合的教学模式,培养其独立自主的能力。依据小警员们的实际情况,小组成员在原有的基础上改善了培训方案,以确保活动的顺利展开。

下午,一切工作准备就绪。小组成员通过讲述狼牙山经典历史故事和播放《红海行动》军旅题材励志电影的方式,熏陶小警员爱国情怀,让他们汲取红色文化精髓,学习前辈们的精神,做新时代精英。通过问答环节以及和小警员的互动,团队成员渐渐地融入到了这个大集体。

本次实践活动以“心手相牵,立足少年,铸钢铁意志”,为主题,为青少年提供了非常好的学习中国红色文化、感受中国红色精神、再现中国红色历程的机会。在轻松的文娱活动和有趣的历史课程中,孩子们增长了的见识和技能,留下了美好回忆。希望在接下来的几天中,小警员们可以得到更好的提升。

(园林学院 梁文超/文 图)

浙江农林大学暨阳学院“传承红色基因”暑期社会实践团