【暑期社会实践】倡垃圾分类 享文明生活(一)
2019-07-15     (点击: )

为了学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,引领广大暨阳师生立足诸暨、辐射全国,聚焦社会,深入实践围绕美丽中国建设和打好污染防治攻坚战,浙江农林大学暨阳学院“城镇垃圾分类现状调查”暑期社会实践团分别在嘉兴市南湖区与秀城区开展了为期4天的垃圾分类调查活动。

7月3日,队员对南湖区部分街道及景区基础设置的完善程度,相关宣传活动的开展情况及垃圾分类回收成效进行调查研究。

在南湖景区外围街道的考察过程中,随处可见相关宣传标语,如街道的公告栏,道路两侧的墙绘,公交站台的广告牌等醒目位置,将垃圾分类的概念传递给群众。

并于街道走访调查时,随机访问了正在进行垃圾分类回收的工作员,工作人员表示,按有关部门规定会对试点街道店铺的可回收垃圾进行每日定时早中晚的收运工作,并将垃圾送到相关回收公司进行集中处理。这一举措系统的将街道垃圾进行规范化处理,高效便捷的将商户日常产生的可回收垃圾归类规整。

景区内工作人员表示对垃圾的管理有明确的规定,并有提醒游客正确做好景区内部环境保护的责任与义务。他们定期也会有专人负责景区内的垃圾回收处理工作,并对各个区域垃圾回收情况进行评价考核,有效地将垃圾回收分类工作落实到底。

(商学院  王金秋 /

浙江农林大学暨阳学院城镇垃圾分类现状调查暑期社会实践团