经济管理系开展“五四”系列活动
2017-05-05   经济管理系   (点击: )

为纪念“五四”运动98周年,增强青年学子的历史责任感和时代使命感,继承和弘扬“五四”精神,53日至4日,经济管理系组织学生党支部、班团支部、团学多形式开展“五四”青年节系列活动。

54日中午,经济管理系组织全体团学干部、班干部在党团活动室开展了纪念“五四运动”98周年不忘初心主题团日活动,学生办主任、分团委书记带领辅导员,团学干部、班干部认真学习了习近平总书记关于青年的系列讲话精神,观看了习近平总书记系列短片,围绕“五四”精神展开了讨论和交流。与会青年学子们纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,励志勤学、刻苦磨练,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,在实现中国梦的广阔舞台上创造出精彩人生。

当天下午,会计学、会计学实验班第二学生党支部召开五四精神学习会暨“弘扬五四精神奉献火热青春”交流座谈会。支部党员围绕习近平在中国政法大学发表的重要讲话以及“五四”精神的来历、背景及传承展开述说,与会党员结合自身经历发表了学习感受和体会。

此前,经济管理系工商管理党支部、国际经济与贸易学生党支部,班团支部、团学志愿者在支部书记、团学指导老师的带领下,分别前往相关社区、村庄组织开展以“五水共治,剿灭劣V类水”为主题的宣传教育活动。本次“五四”系列活动的开展,展现了广大青年学子奋勇争先的良好精神风貌,是经济管理系“一核三联四化”志愿服务体系进一步深化的体现。

(经济管理系  彭安琪 团学宣传部)