世界睡眠日|“健康睡眠,人人共享”主题活动圆满举行
2024-03-25     (点击: )

321日下午,由学工部心理健康教育中心主办、园林学院心理健康辅导站承办的健康睡眠,人人共享专题讲座及现场体验活动在图书馆报告厅顺利举办。此次活动邀请到诸暨市第五人民医院多位专家为我院师生做睡眠知识普及、面询及相关体验活动

诸暨市社会心理服务业务指导中心主任蒋宇晓做题为提高情商,学习情绪管理能力和技巧讲座。蒋医生指出要重视情商培养并重点讲述了情绪管理,以作家艺术家在情绪低谷创作伟大作品,伍子胥一夜白头,范进喜极而疯的生动例子阐释情绪管理对人的影响,以此告诉我们情绪管理的重要性。蒋医生还教给大家情绪调适的方法,情绪管理的技巧等,告知师生们在工作和学习中以学会自我对话的方式放松心情。此外,在活动现场,诸暨市第五人民医院不仅赠送中药香包,还提供了现场问诊,中医体验等活动。

此次世界睡眠日主题活动,对于提升情商,学会自我情绪管理有很好的促进作用,进一步增强了同学们对情绪管理的重视,学会更好地调整自我,做情绪的主人。同时也在追求健康睡眠与提高情商的路上指明了方向,也为学校营造了一个关注学生身心健康的良好氛围。