学工部组织学工线心理减压团体活动
2022-04-01     (点击: )

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,依据教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》相关要求,加强我院学工线队伍建设,培养学工团队积极乐观的心态,3月31日,学工部在学生社区10号楼团体辅导室组织心理减压团体活动,辅导员代表、生活指导员等近30名人员参加。

团体活动由心理健康教育中心老师带领,共包括三个环节:

心电感应。此环节,团队成员在接到动作指令后依次传递,以最快的速度完成任务。通过努力成员感受到合作的重要性。

萍水相逢。此环节,团队成员在听到带领者说出“水”字的时候,要迅速完成规定动作。活动能够很好地锻炼成员的注意力和反应力。

心灵花园。此环节,团队成员通过放松、想象,进行自我意象训练,达到纾解心理压力和合理自我定位的效果。

此次心理团体活动,对于缓解辅导员、生活指导员日常工作压力,提高合作意识和工作效率,有很好的促进作用。

文/李勇 留侠晓

学工部