我院组织学生志愿者参与诸暨市心协活动
2022-03-10     (点击: )

风和日丽,万物勃发;莘莘学子,壮志豪情。39日下午,我院组织学生志愿者赴浣东初中,参与由诸暨市心协举办的大型团体心理拓展活动。经大学生心理互助委员会、阳光志愿者总队前期招募与培训,共有21名志愿者参与此次活动。

主持人以过往经历开场,幽默的语言引起了学生的兴趣,激发了他们的斗志。诸暨市心协的老师带领同学体验了“龙卷风”、“神龙戏珠”、“乘风破浪”、“无敌风火轮”、“大团圆”等活动,舒缓了初三学子们紧张的备考情绪,提高了他们的团结合作能力。我院志愿者们按照分工,配合心协老师有条不紊地完成了此次拓展活动,志愿服务获得了师生的广泛认可。

志愿服务活动是我院学子投身社会服务、提升实践能力的重要途径,也是校地合作的重要体现。今后大学生心理互助委员会将与阳光志愿者总队紧密合作,在心理健康教育中心的指导下开展更丰富的志愿服务活动。

文/张燕燕

2022年3月10日