心理中心组织新学期心理工作布置会
2022-02-24     (点击: )

2月24日上午,新学期心理工作布置会在活动中心114召开。心理中心专兼职老师、各二级学院心理健康辅导站站长及心理互助委员会学生干部代表参加会议。

会议对2021年度我院心理健康教育工作进行了全面总结,按照学院心理健康教育工作整体部署,本学期心理工作要进一步做好精准化服务,守牢安全底线,凝练活动品牌,提升队伍素质,加强校地合作。以学生实际需求为出发点,拟开展宣传活动立项以保证宣传质量和实效,增强动态监控以准确及时把握学生动态,加强辅导站队伍建设以满足多元化工作需求,同时,与诸暨市心理协会积极对接,拟完成实践基地相互挂牌,拓展合作领域,争取各类资源,为广大学生提供更丰富的心理服务内容。会议还讨论了朋辈心理互助队伍培养与考核、《班级心理晴雨表》有效使用、《心理工作指导手册》编制及心理专业发展团队专业素养提升等问题。

此次布置会,进一步明确了本学期工作重点,提高了团队凝聚力,对接下来我院心理工作高效开展有重要的促进作用。

(文/洪瑞琦,图/陈锦桦)

心理健康教育中心

2022年2月24日