学生社区扎实做好新学期开学准备工作
2022-02-19     (点击: )

为了给同学们营造安全、舒适、整洁的住宿环境,贯彻落实学校有关新冠疫情防控工作的具体要求,学生社区从多方面努力,扎实做好开学前各项准备工作。

学生社区召开了新学期工作布置会,会议由学工部副主任吴丹主持,全面部署了公寓楼新学期开学准备工作。同时,生活指导员对值班员进行了公寓楼内日常事务、消杀、防疫等培训。

为应对新型冠状病毒肺炎疫情,维护学校正常的日常管理秩序,提高学生宿舍预防和控制新型冠状病毒疫情的能力和水平,学生社区组织开展了学生宿舍测温管理及应急处置演练,对开学返校防疫体温检测以及出现体温异常的情况下进行实战演练,提升学生社区疫情防控的实战经验。

各公寓楼进行了全面卫生清理,确保开窗通风,对楼内消防、测温仪、人脸识别等设备设施进行了仔细检查,并按照要求对所有寝室公共区域进行了全面消毒。同时,各楼也配备了体温计、免洗洗手液、消毒液、口罩等防疫物资。

学生社区充分做好学生宿舍准备工作,卫生洁净、秩序井然、防疫物资准备充足确保学生返校后顺利入住。

学工部 骆乔梅/文 许婷/图