学院举办学生返校疫情防控培训会
2020-05-07     (点击: )

4月29日,学院召开学生返学疫情防控工作培训会,学院党委副书记高国俊出席会议并讲话。学院驻校健康指导员,各二级学院党总支书记、副书记,教务部、学工部、团委、公共保障部负责人,全体辅导员、学工部成员,学生社区生活指导员、公寓值班员参加会议。学工部主任徐春霞主持会议。

会上,高国俊指出,一是要切实做好疫情防控期间学生返校工作,注重科学思维、理性思维、责任思维;二是要统一工作步调,按照工作方案和应急预案做好细节,遵守值班值守要求;三是要做好思想准备、信息准备、社区预约服务准备、舆情应对准备;四是要做好学生思想宣传和组织动员工作,切实做好安全教育;五是要压实社区网格责任,严格落实动态信息“每日一报”,确保返学工作有序进行。

驻校健康指导员杨爱丽就如何做好个人防护、区域消毒等进行了讲解与现场示范;教务部负责人介绍了开学后课程安排、课堂管理等注意事项;公共保障部负责人就开学报到交通管制、校园封闭式管理、食堂用餐等问题作了详细说明;学工部负责人就学生返校前准备、返校过程组织、返校后学生管理及学生社区相关应急处置流程等进行了介绍。

与会人员就进一步优化返校流程、进一步做好学生返校准备、进一步加强疫情期间学生管理等进行了讨论和交流。